ジョブチューンで紹介
メロンより甘いトウモロコシ:ピュアホワイトを
日本一の広大な作付面積で作っているトウモロコシ農家:小松良樹によると
●トウモロコシを美味しく食べるためにやってはいけない事は茹でる事
茹でてしまうとトウモロコシの風味や甘味が、
水に溶けだして味が落ちてしまう
●美味しく食べるには蒸して焼くのが一番
さらにトウモロコシの皮を剥かずに炭火で丸焼きにするのもオススメ
家庭で食べる際は、
薄皮一枚残して、ラップに包んで電子レンジでチン
1本だと500Wで3~4分でOK
薄皮には水分が含まれており、ちょうど良い水分で蒸されることになる
●トウモロコシは購入してすぐに食べた方が良い
食べきれない場合は、すぐに加熱してラップに包んで冷蔵庫に保存すること
●東京ドーム9個分の畑は、全て手作業
種まきから収穫まで全て手作業で行っておる
実が柔らかいピュアホワイトは、機械の収穫には向かない
●美味しいトウモロコシの見分け方
握ってみて、先端が丸みを帯びて、しっかり実が入っているモノ
スポンサーリンク
コメント