ガイアの夜明けで紹介
●お客が涙する予約1ヵ月のレストラン
・レストラン カシータ:表参道
客の想像を超えるサービスで話題
料理は本格フレンチ
中でも人気のメニューは「フォアグラのキャラリーゼ」
表面だけをカリッと焼き上げキャラメルソースで包んだ一品
スライスしたトリュフをふんだんに乗せた「雪降り和牛のフィレステーキ」
フルコースのディナーは8400円~
予約は1か月先まで埋まっている
予約時には聞かれるのが「最近ハマっていることや良く召し上がる物はありますか?」
スタッフは電話で聞いた事を漏らさずメモしていく
電話や来店した時に得た情報は全てパソコンに蓄積
そこには客の名前や生年月日、会社名といった情報から食べ物の好き嫌い、そして趣味やペットの事まで
およそ15万人ものデータをストックしている
オープン3時間前、接客スタッフの打ち合わせ
マネージャーからこの日、全ての客の情報が伝えられる
客一人一人の情報を細かく共有し、それぞれに合ったおもてなしに繋げる
そして客の名前をナプキンに刺繍
カシータのおもてなしには帰り際にも…
客の預かっていたコートのポケットには「Thank you」のメッセージが書かれたカイロを入れておく
今では奇跡のレストランとも呼ばれている
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