ソロモン流で紹介
●湖畔の宿付きレストラン 箱根で味わう極上フレンチ
・オーベルジュ オー・ミラドー
清々しい緑を抜けた先に立つ白亜の洋館
極上の客室、エステ、温泉もあるが、それらは脇役にすぎない
宿泊施設のついたレストラン:オーベルジュ
最上級のフレンチを堪能してひと晩を過ごす主役は極上フレンチ
このオーベルジュを日本で初めて開いたのが勝又登
「ランチ」4620円~
「ディナー」10500円~
来訪者を癒すのは日本最高峰と評される極上フレンチ
まるで宝石箱のような料理の数々
料理はその日の食材で変わる
1973年、西麻布に「ビストロ・ド・ラ・シテ」をオープン
日本で初めてビストロを開いたのをかわきりに、東京で12店舗を持つオーナーシェフとして大成功
しかし、突然それらをすべて手放し箱根へ
1986年、日本初のオーベルジュ「オー・ミラドー」をオープン
食事だけを楽しむこともできるが、そのままゴロンと横になりたい人は2階へ
シンプルな客室はゆるやかに流れる癒しの場
1泊朝食付き:5250円~
テレビ、ラジオ、時計は無い
夏はプールサイドでゆっくり過ごすこともできる
翌朝は芦ノ湖を眺めながら朝食がとれる
勝又シェフのファンには著名人も多く、あの小泉元首相も来訪
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