ザキヤマのあざ~っすマニュアルで紹介
ザキヤマが知って得する裏マニュアル
●カップ麺にプリンを入れ「油そば」にするマニュアル
1、蓋を半分ほど開け、かやく、粉末スープを取り出す
2、かやくを入れる
3、熱湯を注ぐ
4、記載時間より1分マイナスまで待つ
5、蓋の片側に箸で穴を開ける
6、カップ焼きそばの要領で湯切り
7、蓋を開けて粉末スープを入れる(入れる量は8割程度)
8、プリンを半分入れ、混ぜる
料理研究家:浜田陽子によると
プリン含まれる植物油脂、生乳には油が含まれている
カップラーメンの余熱に誘われて溶け出し油そばになる
スポンサーリンク
コメント