スクール革命で紹介
裏技!買い物術
先生は北斗晶と新山千春
主婦を楽しむ方法
●固まった砂糖をサラサラにする裏技
・食パンをちぎって、固まった砂糖が入った容器に入れるだけ
砂糖が固まるのは乾燥し水分がなくなってしまうため
食パンを入れることでパンの水分が蒸発
蒸発したパンの水分を砂糖が吸収しサラサラとなる
スポンサーリンク
●天ぷらをサクサクに揚げる裏技
家庭で天ぷらをする時、普通、水と天ぷら粉を混ぜて衣を作る
・天ぷら粉を炭酸水で混ぜ衣を作る
炭酸水で頃尾を作ることで衣についた水分が炭酸ガスと共に蒸発
そうすることで衣がしなっとすることなくサクッとした食感を味わえる