ブッキングGPで紹介
ボン・ジョヴィなど超大物ミュージシャンのプロモーションも手掛けた加藤氏
●八ヶ岳で生ハムを作る元レコード会社社長:加藤公貞
・八ヶ岳食工房:長野県諏訪郡原村原山17217-1667
社員は加藤氏一人だが、わずか3ヵ月で1000万円以上を売り上げる
年配の人は塩分を抑えるために生ハムを食べない
そこで塩分を極力使わない生ハム製造に挑戦した
通常、白カビを使って熟成させるのが一般的
加藤氏は塩分を抑えるため、日本酒などにも使われる麹菌を使って
全く新しい生ハムを作ることに成功
この製法により塩分が70%もカットできたという
そんな生ハムが食べられる森のレストランもオープン
・Musicman Cafe Sat&Sun(土日のみ営業)
スポンサーリンク
コメント