ソロモン流で紹介
生活コラムニスト:ももせいづみ
●お湯を注ぐだけのスープジャーレシピ
「スープジャー(真空断熱フードコンテナー)」3675円
元々温かいスープを持ち歩くための容器を調理に使う
「スープジャーレシピ」
用意するのは今たくさんの種類が発売されているフリーズドライのスープの素
●「京風たまごがゆ」の作り方
1、(300mℓのスープジャーに対し)無洗米:大さじ2とお湯を入れる
2、具材と容器を温める為、1分間待つ
3、1分待ったら湯切りをする
4、そこへフリーズドライのスープの素「京風玉子スープ」と熱湯を入れる
5、フタをして上下に振って終了
朝作ると昼までにお粥が出来る
●「ポトフ」の作り方
材料:ソーセージ、キャベツ、ニンジン、ジャガイモ、鶏ガラスープの素、塩コショウ
1、ソーセージを斜めに切り、野菜はキャベツやニンジンなど適当に切り、容器へ入れる
2、鶏ガラスープを入れて1時間置くと完成
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