ヒルナンデス!で紹介
花田景子の最近一番のお気に入りグルメ
●受講待ち500人!超人気料理教室直伝「野菜の蒸し炒め」
・boa mesa(ボアメーザ)
受講待ち500人の北鎌倉の大人気料理教室
若林三弥子は独自の「蒸しいため」調理法でレシピ本計10万部を売り上げるカリスマ講師
●「ピーマンの蒸しいため じゃこナッツがけ」の作り方
材料:ピーマン:5個、ちりめんじゃこ:大さじ2、水:大さじ2、塩:小さじ1/4、ナッツ(アーモンド・くるみ・ヘーゼルナッツ):30g、グレープシード油:大さじ3
1、細切りにしたピーマンを鍋に敷き詰める
2、塩とグレープシード油、水を加える
3、フタをして強火で1分
4、グレープシード油、ナッツ、じゃこを中火で色づくまで加熱
5、ピーマンにたっぷりとのせれば完成
グレープシード油が無ければオリーブオイルでも代用可能
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