アカルイ☆ミライで紹介
●朝 ステーキを食べる男は出世する
300人以上の経営者を取材した経営ジャーナリスト:國貞文隆
出来る社長は朝早くから精力的に活動する人が多い
会社の頂点まで昇りつめるような男性はみんな早起きで朝からバリバリ働きまくっていると云う
当然、腹も減るわけで朝食でもお肉をペロリと食べる
一流ホテルで一流企業の社長がステーキを朝から食べているのを目撃
・アジアを代表する一流ホテル:シャングリラ・ラ ホテル東京のモーニングステーキ
「ブレックファストステーキ コンチネンタルブレックファスト付き」9500円
A5ランクの国産牛を使ったサーロインステーキ
その日、最も質の良い肉を厳選
とろりとした目玉焼きに付けて頬張る
客には日本企業や外国企業のトップの客が多いと云う
・創業70年以上の老舗ホテル:第一ホテル東京のモーニングステーキ
「モーニングステーキ」3224円
・西新宿にそびえる超高層ホテル:京王プラザホテルのモーニングステーキ
朝5時から頂ける「ステーキブレックファスト」3500円
他にも、ホテルオークラ東京、ザ・リッツ・カールトンホテル東京、TEH WESTIN TOKYO、ホテルオークラ東京ベイ、セルリアンタワー東急ホテル、ホテル西洋銀座などにもモーニングステーキはあった
管理栄養士:浅野まみこによると
朝肉が食べられると云う事は体調管理が出来ている証拠
スポンサーリンク
コメント