ワールドビジネスサテライトで紹介
●魚以外も焼けるフライパン
魚焼きグリルはお手入れが面倒くさくあまり使われていない
キッチン掃除で嫌いな場所No.1
4人に1人は使っていないと云われる魚焼きグリルを活用
「グリルピザプレート」1890円
通常のフライパンより小さく柄も短い
魚焼きグリル用のフライパン
フライパンにピザ用生地を伸ばし、トマトソース、チーズをかけて魚焼きグリルに入れる
オーブンよりも狭いため最高温度は1.3倍と高温になり、石窯風に焼きあがる
オーブン:250℃ 魚焼きグリル:330℃
グリルに入れてたった2、3分で焼きあがるので余熱の時間を合わせてもオーブンの1/4の時間で出来る
担当者「魚しか焼けないと思っている人が多いが、実は高温で焼き上げられる便利な調理器具。グリルを汚さずに簡単で早くて美味しい料理ができないかと開発した」
スポンサーリンク
コメント