●食塩の瓶の中に入っている白い粒とは?料理研究家:中村奈津子によるとそれは、米を炒ったもの塩は湿気に弱く、非常に固まりやすいそれを防ぐために、米を日で軽く炙った炒り米炒り米は非常に水分が吸収しやすく、瓶の中に一緒に入れると湿気を吸い取ってくれる乾燥材ではなく炒り米を使うのは、子供が誤って食べてしまっても安全だから
スポンサーリンク
マスクメロンは、網目状の皮と甘い果肉が特徴の高級メロン静岡県温室農業組合:内藤好明氏によると●マスクメロンのマスクとは、ムスクの香りのことムスクとは、中国にいるジャコウジカのオスの腹部から取れる分泌物を乾燥させた香料のこと女性の香水によく用いられるなど甘い香りがするムスクのような甘い香りがすることからムスクメロンと名付けられたイギリスから日本に持ち込まれた際、ムスクメロンが訛り、マスクメロンとなった