●カルビーが1年間に使うジャガイモの量は、日本で収穫される全体の1割を超えている使用するのは年間で約30万トン25mプール1000杯分カルビーが直接契約している畑を合わせると東京都練馬区よりも広い●ポテトチップスの味付け・コンソメパンチのパウダーまずコンソメスープを作り、それを濃縮して乾燥させたものを使用・のりしおのりの味を引き立たせるために、隠し味に唐辛子とゴマ油を入れている
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●日本の温度を支える町工場:東亜計器製作所国際的な温度の基準を管理している産業技術総合研究所:丹波純によると温度計を作ったり正しいかを調べるときに基準となる温度計が必要基準となる基準温度計を作っているのが、大田区にある町工場の東亜計器製作所一般的な温度計は機械で作られるが、東亜計器は全て手作業で製作ガラス板は温度や湿度によって状態が変化するので手作業で微調整する必要がある釜にガラス管を入れ400℃で煮込んだら常温に戻す、この工程を半日おきに繰り返し、3か月間続けるするとガラスの強度が増し、膨張や収縮することがなくなり誤差が出にくい温度計になる温度計が完成するまでに要する期間が、5か月-56℃~360℃まで計測可能で基礎温度計8本セット:135万4320円国をはじめ数々の大企業でも使われている