SmaSTATION!!で紹介
並んででも食べたい最新行列グルメ
●100円で大満足!ジューシー鶏メンチ
・信濃屋:東京都品川区西五反田1-13-1
「鶏メンチ」100円
使用するのは鳥取県産の大山鶏、山梨県産の信玄鶏
熟成させることで肉の甘みが増す
揚げる油にもこだわりが
鶏の脂肪を熱して自家製の油を作っている
1日100個程度しかない
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●グツグツ煮えたぎる伊勢海老つけ麺
・竹本商店★つけ麺開拓舎:秋田県秋田市土崎港西2-4-36
「濃厚豚骨 伊勢海老つけ麺」777円
人気の秘密はスープ
寸胴に親鳥、カタクチイワシ、宗田鰹、鰹荒節、ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、キャベツ、ショウガ
そして伊勢海老の頭をどっさりと入れ、4時間煮込む
出来たスープをこし器にかけ、具材を丁寧にすり潰す
これを一晩寝かせた豚骨スープと合わせる
熱々で食べられるように特注の石鍋に注がれる