たべコレで紹介
YOUの人生最後に食べたい最後の晩餐
●カボチャ団子が乗った極上ちゃんこ鍋
・ちゃんこダイニング 桜一:東京都世田谷区下馬2-43-10
北海道で60年以上の歴史を持つちゃんこ鍋の老舗:北の富士本店 櫻屋が東京に進出したお店
バラエティー溢れるちゃんこが頂けるのが人気の秘密
「鳥たたきちゃんこ」2800円
青森・十和田産の鶏ガラと手羽先から店頭の大釜でダシをとる
12時間じっくり煮込む
そこから昆布とカツオをプラスし、しっかりとこす
特製団子のベースはご飯
棒でまんべんなくしっかり潰し、餅状にしていく
カボチャ、ジャガイモを蒸し、甘みを引き出す
潰したご飯と混ぜ合わせる
それを適度な大きさに丸め、味を熟成させるために1日寝かせる
片栗粉をまぶして切り分けていく
それを具材たっぷりの鍋の中に入れて完成
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