にじいろジーンで紹介
ぐっさんを連れて行くならこんなトコ!
ゲストは中尾彬
●中尾彬が行きつけのスペイン料理店
・バル グランビア:東京都港区赤坂6-13-3
通りすがりに偶然見つけた行きつけのスペイン料理の店
「秋田産 自家製生ハム」600円
中尾彬はその味に惚れ込み、生産地の秋田県まで足を運んだ自家製生ハム
1年かけて熟成した後、さらに1年間ほど2次熟成
程よい塩加減はワインとの相性も抜群
この店は妻:池波志乃との待ち合わせに良く使っている
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ウチくる!?で紹介
ゲストは宇梶剛士
宇梶剛士が愛した最強肉料理
●宇梶剛士が絶賛する煮込み
・おばこ:国立市東2-2-16
国立の朝日通り沿いにある居酒屋
地元の人から愛され続けているお店
店主は宇梶剛士の先輩
「煮込み」400円
40年間煮込み続けているモツの煮込み
濃厚でクセになる味とモツの歯応えが絶妙
宇梶剛士いわく「煮込み好きでいろんな所で食べるんですけど同じ様な(煮込みに)あった事ない。これ本当美味しい」